Pfarrverband Eichstätt

Pfarreien: Eichstätt-Dompfarrei, -Heilige Familie, -Heilig Geist, -Rebdorf, Obereichstätt

Fastenessen im Pfarrheim St. Marien - 17. März 2024

Am Misereorsonntag sind alle zum gemeinsamen Mittagessen in das Pfarrheim St. Marien eingeladen. Nach dem Familiengottesdienst kann man sich ab 12 Uhr am Eintopf- und Suppenbuffet bedienen lassen. Die Küche zu Hause bleibt an diesem Sonntag kalt. Alle können sich ihre Lieblingsspeisen aussuchen und mit anderen ins Gespräch kommen. Der gespendete Erlös ist für die notleidenden Menschen in Afrika, Asien und Lateinamerika bestimmt.

Friedensgebet - mittwochs auf dem Residenzplatz

Woche für Woche treffen sich seit Kriegsbeginn in der Ukraine jeden Mittwoch um 18 Uhr Gläubige aller Konfessionen auf dem Residenzplatz, um für den Frieden in den Krisengebieten zu beten. Das ökumenische Friedensgebet wird von Dompfarrer Josef Blomenhofer, Martin Schuler von der evangelischen Erlösergemeinde, Erzpriester Dr. Oleksandr Petrynko vom Collegium Orientale und Dr. Gerhard Rott vom Referat Weltkirche des Bistums Eichstätt vorbereitet. Die musikalische Gestaltung übernimmt in der Regel der Chor des Collegiums Orientale und verschiedene Referenten halten einen kurzen inhaltlichen Impuls.

Paulushofen, Irfersdorf und Buxheim sind Ministrantenfußballmeister des Bistums

Die Sieger der Altersklasse der Junioren.
Die Ministrantinnen aus Ministranten aus Paulushofen und Irfersdorf konnten bei der achten Ausgabe des Willibaldscup, der diözesanen Fußballmeisterschaft der Ministrantinnen und Ministranten des Bistums Eichstätt, ihren Titel aus dem Vorjahr verteidigen. Sie gewannen in der Altersklasse der Junioren. Bei den über 15-Jährigen gewann die Mannschaft aus Buxheim den Titel.

Mit Discobrille und wilden Perücken - Stadtkirche feierte Fasching

Der 2. gemeinsame Fasching der Eichstätter Pfarreien stand am rußigen Freitag im Dompfarrheim unter dem Thema „Disco Night“. Dem Motto entsprechend trugen viele Teilnehmer eine Discobrille. In der Kombination mit ausufernder Haarpracht dank Perücken führte dies bisweilen dazu, dass auch prominente Besucher wie Dompfarrer Josef Blomenhofer von vielen zunächst nicht erkannt wurden. HIER geht es zum ganzen Artikel.

Alpha-Kurs während der Fastenzeit 2024

Warum bin ich hier? Gibt es Gott? Wer ist Jesus? Solche grundlegenden religiösen Fragen stehen im Mittelpunkt des Eichstätter Alpha-Kurses. Der Glaubenskurs findet an allen Dienstagen der Fastenzeit ab dem 20. Februar von 19:00 Uhr bis 21:00 Uhr im Dompfarrheim statt. Der kostenlose Kurs mit Abendessen, Filmvorführung und Gruppengespräch wird sich für alle lohnen, die neugierig darauf sind, den christlichen Glauben neu für sich zu entdecken und Gemeinschaft zu erfahren. Weitere Infos finden sich HIER.

Nacht der offenen Kirchen 2024

Auswertung der Umfrage der Stadtkirche Eichstätt für die Erstellung eines Pastoralkonzepts -
Hier geht es zur Auswertung

Gottesdienstordnung

Die aktuelle Gottesdienstordnung der Pfarreien der Stadtkirche Eichstätt zur Ansicht.

Pfarrbrief - Aktuelle Ausgabe

Hier geht es zur Online-Ausgabe des Eichstätter Pfarrbriefs